사람들이랑있는거답답하고 어지러운데 왜그런걸까요?

심할때는 호흡곤란까지와서쓰러진적도있고 사람들이랑있으면 답답하고 쓰러질듯이어지럽고 그리고 토할것같은 느낌있으면서 밥도못먹겠더라고요 이게 계속지속되는데 어떻게해야될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

대인관계 어려움으로 인하여 공황장애가 있으실 수 도 있습니다.

일단은 마음의 안정감을 가지시길 바라며 너무 심하시다면 병원진료와 상담치료를

더불어서 병행하셔야 하는 것이 좋을 것 같습니다.