자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

차가 갑자기 정전됐을 때는 알터네이터 고장인가요?

요즘 차량을 운전하다가 갑자기 차가 정전된 것 같은 상황을 겪었습니다. 이게 알터네이터 고장 가능성이 있는 건가요? 만약 그렇다면 알터네이터 교체 시 어떤 점에 주의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    운전을 하다가 방전되면 상당히 위험합니다. 알터네이터 고장일 수도 있고, 다른 원인일 수도 있습니다. 빨리 정비소가서 점검 받으시는 것이 좋을것 같습니다.