심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.23

아침운동 좋은가요 저녁운도미 좋은가요?

당뇨가 있어서 운동을 하고 있는데

아침운동이 좋은가요

저녁운동이 좋은가요

둘다 하고 싶은데 체력적으로 부담이되어서 효과적으로 하고 싶은데 조언부탁드립니다

  • 혈압이 높아서 아침저녁으로 운동하고 있습니다 많이 좋습니다 전에 보다 혈압도 많이 늘어가고안녕하세요. 영험한숲새206입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 개인적으로 저녁운동이 좋다고 봅니다

    아침에 운동하면 그 날 하루 일과가 피곤하게 느껴지고

    저녁에 운동하면 그 날 하루를 잘 마치고 잠도 잘오는 느낌이라

    저녁운동이 좋다고 느껴지네요

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    둘다 좋습니다 일단 본인에게 맞는 타임을

    찾아야합니다 운동 후 덜 피곤하거나

    상쾌한 쪽을 찾아 하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    다이어트나 살빼기에는 저녁운동이

    좋습니다 식단조절하구요

    잠도잘옵니다

    주기적이고규칙적으로 하시는것이

    효과가 더좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    당뇨가 있으시면 무리한 운동은 피하시구요.

    가까운 공원이나 산책로가 있으시면 천천히 걷는것이 좋을듯 합니다.

    아침.저녁 그것은 중요하지않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    사라마다 다르긴할텐데 저는 아침에 운동을하는게 좋더라구요 일찍 일어나서 운동해서 땀빼고 출근하면 개운해서 활기차게 시작하는거같아요 저녁운동도 해봤는데 정신이 더 말짱해져서 잠을 잘 못자겠더라구요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    저도 당이 살짝있어서 운동을 하는데요

    저는 아침 저녁 가리지 않고 식후 잠시 쉬었다가 아파트계단 오르기를 합니다 내려올때는 엘리베이터를 이용하고요 반복해서 3번정도 하는데 좋더라구요

    아침이나 저녁이나 둘중 더 좋은거는 상황에 따라 다를것 같다는 제 의견입니다

    당이 심할경우 발에 상처가 나지않게 조심해서 운동 하셔요~^^

  • 안녕하세요. 붉은나방183입니다.

    당뇨뿐만아니라 혈압에도 아침 공복시 운동하는것이 효과적이라게 의학계 통설입니다 그래서 저도 아침 운동을 하고 있습니다 혈압이 120에 80이하에 측정되고 있습니다