가접환획행기
가접환획행기23.03.07

전자레인지로 계란 삶아지나요??

제가 계런이 고의 주식이다 시피 하는데,

물 끓이는 것도 귀찮고 해서 전자레인지로 혹시 계란 삶아지나요?? 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    전자렌지보다 간단한 전기밥솥에 넣고 물한컵정도 넣고 취사 눌러놓어면 계란이 멋지게 삶아져요.

    전자렌지보다 훨씬 간편하고 좋아요 보온이되니 항상 따듯한 계란을 드실수 있지요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    그냥 삶아서 드시는게 더 쉬워요

    전자렌인지에해봤는데 계속지켜봐야되고

    오히려 더 손도많이가고 피곤해요ㅜ

    정귀찮으시면 밥솥에 물조금넣고 드시고싶은시간에 예약해두면 자동취사되있을꺼예요 군계란으로드실시는 취사 2번하심되요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    빵빵! 터집니다.... 절대로 계란은 전자레인지에는 금물이에요

    계란을 전자레인지에 넣어 돌리면 껍질 특유의 특성 때문에 팽창되어 터질 위험이 있어요.

    안전하게 물에 끓여서 삶는게 가장 좋답니다.

    전자레인지 용도는 삶는 용도가 아니랍니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    음 삶아지긴하나 하지 않는것을 권고합니다.

    완전 폭탁탄처럼 터져버리기 때문에 먹는데는 제한이 있을겁니다.

    시도하지 마세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    전자레인지로 계란 삶는 방법입니다.

    1. 계란은 실온에 두었다가 쿠킹호일로 전부 감싸 주세요.

    2. 머그컵에 쿠킹호일로 감싼 계란 1구를 넣고 물이 계란이 완전 잠기고도 남을 정도로 부어주세요

    3. 전자렌지에 9분 돌려주고, 뜨거우니 조심조심 꺼내 주세요

    참고하셔요~