기타 고민상담고민상담
영원한메뚜기221
영원한메뚜기22123.06.17

웹상에서는 소주구매가 안되나요?

소주를 구매하려고하는데 온라인 으로는 안되던데

19세 미만 판매는 원래 그런건가요?

답변부탁드려요

55자이상부탁 그만좀 질문은여기까지입니다

좋은하루되시고 모두 건강하세욧

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    주류법상으로 미성년자에게는 주류판매가 안되는데

    온라인으로 판매하게 되면 미성년자도 주류를 구매할 수 있게되므로 판매할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    인터넷으로는 구매는 할수없습니다.

    판매를 하게되면 미성년자도 어떤 방법을 써서 쉽게 구입할수있기 때문에 판매하지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소주나 맥주 등의 술이나 담배 등 성인이 되어야 구매할 수 있는 상품들은 인터넷 구매가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    소주나 맥주 등 알코올이 포함된 주류의 경우 법적으로 제한이 되어 있으므로 웹상으로는 판매나 구매가 불가능합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    주류는 생각보다 엄격하게 관리되는 품목으로 온라인 주류 판매는 허가 받지 않는 이상 판매가 불가 합니다

    허가도 쉽지 않으며 그나마 온라인 주문이 가능한 곳은 배달앱을 이용한 식당들 뿐입니다

    그나마 온라인 판매 규제가 완화되고 풀린 건 전통주입니다

    전통주는 2017년부터 일반 온라인 쇼핑몰에서도 구매가 가능하다고 알고 있습니다