기타 고민상담고민상담
신랄한기린39
신랄한기린3921.04.24

그냥 뭘 하면서 살지 궁금해집니다.

코로나로 인해 생활이 좀 그렇네요

저만 그런것이 아닐거라 생각이 듭니다.

앞으로 저의 전망이 궁금하네요..

지금은 자영업자이며 코인판을 오가고 있습니다

코인판이 오히려 독이되는건지...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶의 목표, 그리고 앞으로 내가 무엇을 해야할지 메모장에 한 번 나열해보시기 바랍니다.

    하고싶은것과 내가 지금 할 수 있는것 그것들을 나열해보고 우선순위를 정해보시기 바랍니다.

    어떤것을 먼저하고 그것을 이루기 위해서는 어떤 노력을 해야할지 고민해보신다면

    조금은 수월하실것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님.너도나도코인으로 돈을벌었다고하여 질문자님께서 들어가셔서 돈을번다는 확신도없습니다. 코인보다는 지금하시는 자영업에 신경을 더쓰시게 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식이나 코인 등의 투자 상황으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    좋은 결과가 있을거라는 생각과 중독성이 있기에 계속해서 지속하는 것으로 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    항상 응원하겠습니다