화학학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.10
lng가스를 흡입하면 유독한가요?

안녕하세요 lng가스가 누출되었을때 사람이 실수로 흡입한다면 인체에 해로울까요??

아니면 양파 썩은내가 난다는데 이것도 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    LNG로부터 기화된 가스는 메탄이 주성분으로, 에탄, 프로판 등을 포함합니다. 따라서 그 자체는 독성은 없으나, 이들은 단순 질식성 가스이므로, 고농도가 존재할 경우에는 공기중의 산소농도의 저하에 의한 산소결핍증에 주의하여야 합니다.