건장한
건장한23.03.02

유통기한과 사용기간 구분을 어떻게 하면 되나요?

유통기한에서 사용기한으로 바뀐다던데

유통기한 도 별도로 표시 되나요?

유통기한 지난 제품은 먹어도 상관 없나요? 사용기한으로 바뀌면 섭취 일수가

더 늘어 나나요? 왜 바꾸는건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    유통기한은 제조일로부터 판매(=유통)가능한 기한입니다.

    그리고 소비기한은 제조일로부터 실제 섭취 가능한 기한이구요.

    품목마다 차이는 있지만, 대부분의 소비기한이 유통기한보다 좀 더 긴 편입니다.

    유통기한에서 제대로 잘 보관하면 더 오래 두고 먹을 수 있는데 잘못된 오해로 유통기한 지나고 충분히 먹을 수 있는 식재료를 버리는 것을 막기 위하여 실제 먹을 수 있는 기한을 표시한 소비기한제로 바뀌었습니다.