자동차생활
탈퇴한 사용자
냉간 시동 시 소음이 굉장히 심해요

디젤 차량도 아닌데 특히 겨울철에 엔진룸에서 냉간 시동 시 소음이 굉장히 큽니다.

원래 발생하는 통상의 소음보다는 망치? 경운기? 비슷한 소리가 나기 시작했습니다.

카센터에서는 정상이라고만 하는데 소음이 상당히 많이 나고 있어서 어떻게 해야 될지 모르겠습니다. (주차장에서 시동걸면 지나가던 사람들이 쳐다볼 정도)

어디를 가야 정확하게 점검을 받아볼 수 있을까요?

  • 재빠른오색조131
    재빠른오색조13123.06.08

    안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    저도 티볼리 가솔린차량 탈때 비슷한 경험을 한것 같아요!

    자동차가 냉간시에 엔진음이 커지는건 맞다고 합니다. 초기에 알피엠도 높게쓰고 빠르게 온도올리기 위해 그렇다고 들었어요

    추운 겨울에 첫시동걸면 디젤엔진보다 큰소리로 왕하면서 평상시랑 좀 다른엔진음이 들리는데 또 막상 주행하고 보면 안그렇더라구요!! 저같은경우는 엔진오일을 좀 저점도로 사용하니 소음도 좀 줄어들었던거 같아요!