갑자기 잇몸이 아프면서 통증이 올때 어떻게 대처해야 할까요?

저는 치아가 좋지 못 합니다.

위것은 모두 빠져 틀니를 하고 있습니다.어쩌다 좀 딱딱한것을 무리하게 먹고나면 치통이 오는 경우가 많습니다.

주로 밤에 그런데 집에서 간단하게 대처하는 민간요법 같은게 없을까요?

도움 부탁 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

치통은 민간요법으로 해결하려고 하시면 안되구요...

병원가서 상세하게 진료를 꼭 받으셔야 합니다.

스케일링할겸 병원가서 주로 밤에 아프고 어떤식으로 아프다 얘기하시고. 의사 소견을 따르시는게 좋습니다.

당장 병원가시기가 힘든 상황이시면 주위 약국등에서 이x탄 등 관련 의약품 사서 사용하시는게 좋습니다.

굳이 싼값에 정확한 치료법이있는데 민간요법 시도하실 필요 없습니다.