세탁수선생활
새까만거북이158
새까만거북이15823.06.22
인견속옷과 면티 세탁에 관하여

인견속옷과 면티(면 95%/ 폴리 5%)도 몇장있습니다.

혼자 살다보니 세탁물 양이 그리 많은편은 아닙니다.

다른 세탁물들은 일반 세탁세제를 써서 세탁하나

위의 인견 속옷 및 면티는 세제도 다르고 세탁코스나 방식도 달리해야한다고 알고있는데요.

여기서 궁금한점은 둘을 같이 세탁해도 되는가 입니다.

둘다 색상이 같아 물빠짐 걱정은 없습니다.

현재 생각은 인견속옷끼리 세탁망에 넣고

면티끼리 세탁망에 넣어서 중성세제와 함께 울/섬세 코스로 돌릴까 합니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁물양도 적고 같은 색상이라면 같이 세탁을 진행해도 괜찮습니다. 혼자살면 양이 적어서 일일히 따로 세탁을 할수가 없기때문에 비슷한 세탁물은 같이 세탁을 하는게 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 원래는 속옷은 따로 세탁을 해야된다지만 일하고 힘들어서 손세탁과 따로 세탁을 하기엔 너무 번거롭죠. 비슷한 색상과 비슷한 세탁이 가능한 빨래들은 같이 세탁을 해도 되는데 면티는 울코스 중성세제 다 사용이 가능하니 인견속옷과 함께 세탁을 하셔도 돼요. 면티에 오염이 있다면 미리 에벌세탁을 해서 오염만 미리 빼주고 세탁망에 넣고 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    보통 속옷같은 경우에는 분리 세탁을 해주는것이 좋아요. 겉옷과 속옷을 같이 세탁을 하게 되면 겉옷에 붙은 세균이나 먼지들이 속옷에 붙어서 속옷이 오염 될 가능성이 있기 때문에 따로 세탁을 권장하는데요. 원래는 이렇지만 사실 혼자사는데 세탁물이 많이 나오지 않는데 며칠동안 세탁을 안하기도 그렇고해서 같이 세탁을 돌리는 경우가 더 많긴하죠. 인견속옷과 면티가 같은 색상이라면 따로 세탁망에 넣어서 울코스나 섬세코스로 세탁을 같이 하셔도돼요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    인견속옷 세탁망에 넣으시고 면팬티 세탁망에 넣으셔서 세탁 가능하십니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    소량의 빨래의 경우 손빨래를 추천 드립니다.

    다른 재질의 옷을 특정 코스로 세탁하게 되면 일부 재질에는 손상을 야기 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    색깔이있는 옷들이라면

    같은것끼리 망에넣어서 섬세한

    코스로 돌리면 괜찮을것같네요