기타 고민상담고민상담
친절한수염고래190
친절한수염고래19020.08.21

과거에사로잡혀 순간순간 힘드네요

과거의 생각이떠오르면 나도모르게 어딘가로 숨고싶고 몸둘바를 모릅니다 그리잘못된 행동도아니고 큰잘못도아닌데 한번사로잡히면 해어나어질못하네요

일하다가도 가끔은 일상생활이 힘들정도로 어딘가 떠나가 홀로 지네고 싶을때도 있에요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    과거의 기억이 자주는 아니지만 괴롭고 숨고싶고 고통스럽다면 상담을 받아보는 것이 맞습니다

    외상후 스트레스 증후군(ptsd)증상은 지속적으로 고통스러울 수 있기에 상담을 받아보시는 것을 권합니다