머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.19
수입 냉동 해물 청결 상태는 어떤가요?

수냉동 해물 모듬을 인터넷으로 주문해서 먹고 있는데 해물이 모두 수입산 이더라구요! 그래서 수입되는 해물의 청결 상태가 어떨지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    저는 해외만이 아니라 국내 모두 신뢰를 안합니다

    그러니 냉동 해물을 그대로 사용하지 마시고

    한번 데치고 나서 물로 닦은다음 사용하시는게

    가장 안전 하실 거에요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.청결상태가 불량하면 통관절차를 거칠수 없을겁니다 안심이 안된다면 해동시 깨끗한 물에 씻어서 요리 에 쓰시길 바랍니다