기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.12

눈에 눈물이 나고 불펀할 때 어떻게 해야하나요?

증상이 눈물이 자주 나고 일어났을 때 누런 덩어리가 눈꼽에 껴 있네요. 일단 오큐프록스를 넣어 주는데 잘 낫지 않습니다. 뭘 더 해야할까요?

  • 안녕하세요. 견실한오소리13입니다.

    이유없이 눈물이 나나요?

    그럼 심한 안구 건조증을 의심해 보아야 하지 않을까요?

    전문의에게 치료를 받거나 인공눈물이라도 사용하는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    인공눈물부터 사용하시고 안되면 한번 안과를

    가보시는게 좋을것같네요 .눈은 오래놔두면 안되요

  • 안녕하세요. 겸손한멧토끼243입니다.

    안구건조증 심하신거 같네요

    인공눈물 처방받으셔서 자주사용하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    눈에 수시로 인공눈물을 넣어주시는게 괜찮습니다.

    저도 눈이 뻑뻑하거나 할때 인공눈물을 넣는데 약국에서 낱개로 포장되어있는걸 사시면 위생적입니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 눈에 눈물이 나고 불편할 때는 눈에 안약이나 생리식염수를 넣어주시면 도움이 될 것 같습니다.