귀한까치182
귀한까치18223.06.28

맥심 보온병에 타려면 스틱 몇 개 타야 할까요?

인터넷 찾아봐도 종이컵 기준으로만 나오더라고요

스틱 1개당 100ml 하기는 라면처럼 될까봐 겁나서 못하겠네요... 혹시 아시는 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    100ml 당 1포가 레시피라면 동일한 비율로 타시면 됩니다.

    보온병의 용량을 우선 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    100ml당 1포 정도이니 컵에 물을 따라 부어서 맞추세요.먹어보고 추가하는거도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    라면은 끓이면서 물이 증발하는데 물의 표면에서 주로 증발이 되기 때문에 여러개를 끓이면 그만큼 물의 양을 줄여야 하는거예요. 커피는 끓이면사 만드는기 아니라 끓은 물에 녹이는 것뿐이라서 물의 양을 줄일 필요는 없고, 물 100ml기준으로 스틱 1개씩 넣으시는게 보통이고, 개인 취향에 따라 증감 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬부엉이92입니다.

    500ml 보온병을 흔히 쓰니까, 기준잡으면 맥심 5개 정도면 맛있습니다.

    냉커피하시려면 6개 추천드립니다.

    개인취향입니다

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    보온병 아래에 보온병 용량이 적혀있을겁니다.

    아니면 종이컵에 탄다음 보온병에 붓고 반복하셔도

    됩니다.

    처음에 탓던 종이컵에 다시 타고 붓고 하시면 됩니다