코코짱
코코짱22.12.22

화장실 청소 깨끗히 하는 방법 좀알려주세요

제가 사용했던방법중엔 왁스청소가 제일 좋았어요. 그런데 냄새가 너무 힘들 더라구요 또한 뿌려만 놓는다고 해서 깨끗해지진않더라구요. 박박 문질러줘야해요. 화장실청소. 하나만 끝내도. 기진맥진. 휴.

좀더 쉬운방법없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할때는 구연산과 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 약산성의 성분들을 가지고 청소를 하시는게 좋습니다. 왁스가 사실 냄새가 고약해서 힘드시죠. 그렇다면 생활용품점에서 판매하는 욕실용 세정제를 구입하셔서 뿌려놓으신 다음 불려놓고 사용하신다면 효과 훨씬 좋습니다. 물로 헹구시면 끝입니다.!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 거울의 얼룩 활용해서 닦거나 아니면 거울 닦는 용으로 나온 많은 제품들이 있는데 싸게 사서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    화장실은 물을 많이 사용 하다보니 얼룩과 물떼가 많이 생기는데 얼룩은 바디위시 사용 후 남은 거품으로 닦고 물을 뿌리면 얼룩이 깨끗해져요 물떼는 락스와 휴지를 사용해 물떼 주위에 휴지를 놓고 히석한 락스를 뿌리고 30분후에 떼어내면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 요샌 락스원액에 세제까지 혼합된 세정제가 많이나옵니다. 냄새도 별로 나지 않구요. 뿌려두시고 몇분 있다가 수세미로 한번만 문질러주면 깨끗해지더라구요