등산·클라이밍취미·여가활동
클래식한풍금조42
클래식한풍금조4223.03.15

봄에등산하려면장비가무엇무엇필요한가요?

직장인이라 일요일 강화고려산을가려는데 장비랑 준비할것이 무엇뮈엇인지? 맛집은?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봄철에는 기온변화가 심하니 여벌의 옷을 준비하면 좋습니다. 그리고 1회용 우비도 챙기면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산을 할 때는 안전을 위해 적절한 장비를 준비하는 것이 중요합니다. 봄철 등산을 할 때 필요한 장비들은 다음과 같습니다:

    미끄러짐 방지 및 지지력을 높여 안정적인 등산을 할 수 있도록 도와줍니다.

    기온이 낮아지면 얇은 겉옷을 착용하고, 등산을 하다가 땀이 많이 나면 반팔티 등 가벼운 옷으로 갈아입어야 합니다.

    식수와 간식, 비상약, 방수팩 등을 넣어서 지속적인 수분 보충과 긴급 상황 대처가 가능하도록 합니다.

    휴식할 때 바위나 흙 위에서 편안하게 쉴 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 다른건 몰라도 배낭은 준비 하시기 바랍니다.

    배낭에 물 이온음료 캔커피 김밥 등 간식을 넣어서 가야 편하게 등산 하실 수 있습니다.

    그 이외에 등산화 등산복을 갖춰 주시면 더 편하게 등산 하실 수 있습니다.