영험한노린재75
영험한노린재7520.10.30
라식수술,라섹수술 부작용이 있을까요?

눈이 안좋아서 라식이나 라섹수술을 조만간 하게 되는데 부작용이나 라식 라섹중에 추천하는 수술이

있을까요??????????????????????????????????????

  • 안녕하세요. 라섹 수술 받은 지 벌써 1년이 넘은 사람입니다.

    라식을 쉽게 말씀 드리자면, 각막 내부를 깎고 각막 상피를 만들어 다시 덮는다는 느낌으로 받아들이시면 될 것 같습니다.
    라섹의 경우는 덮는다는 느낌이 아니라 각막 표피를 전체적으로 깎는다는 느낌입니다.

    라식의 장점으로는 각막 상피가 깎인 내부를 보호하기 때문에 회복 속도가 라섹에 비해 굉장히 빠릅니다.
    수술하고 2일만 지나도 일상생활이 가능합니다.

    단점은, 운동을 즐겨하시거나 권투, 복싱, 등 눈에 타격을 받을 수 있는 환경에 노출된 경우 눈에 취약할 수 있습니다.
    충격에 약하다는 말씀 드리고 싶습니다.

    라섹의 경우, 회복 속도가 라식에 비해 느린 편입니다. 각막을 전체적으로 깎기 때문에 눈이 굉장히 시렵습니다. 그래서 병원에서는 수술 직후 보호렌즈를 착용 시켜줍니다. 렌즈를 한 번도 착용해보시지 않으셨다면 눈에 이물감을 느껴 회복기간 동안 굉장히 불편하실 수 있습니다. 통상 일주일 정도 회복 기간을 갖습니다.
    또, 본인의 각막 두께가 얇은 편이라도 라식은 수술이 불가능하지만 라섹은 가능합니다.

    저 같은 경우(라섹 수술)는 2~3주 정도 지나니까 시력이 1.5까지 올라갔습니다. 그 전에는 하루에 0.2 씩 올라가는 느낌을 받았습니다.

    일상생활에 빨리 복귀하셔야 하는 상황이시라면 '라식 수술'을 적극 권장드립니다.
    조깅, 달리기 정도는 문제없습니다. (보디빌딩, 권투, 복싱 등은 무리)

    시간이 여유있으시거나 운동하시는 분이라면 '라섹 수술'을 적극 권장드립니다.
    수술 직후 처음엔 눈이 시렵고 불편하시더라도, 충분한 회복기간을 갖으시면 라식의 단점을 보완할 수 있는 수술입니다.

    라식, 라섹의 공통적인 부작용으로 대표적인 '안구 건조', '빛 번짐' 정도가 있겠습니다.
    사람마다 다르겠지만, 저 같은 경우 병원에서 안내한 눈 관리법, 권장하지 않는 행동, 이런 것들을 지켰더니 1년 동안 아무런 부작용이 없었습니다. 그리고 3개월에 한번 시력검사, 눈 검사 받으러 내원했었구요.

    수술 하고자 하는 병원도 잘 알아보시는 것도 중요합니다.
    수술 후 케어의 여부, 인접 병원과의 가격 비교 등등..

    사람의 신체기관 중 눈은 정말 중요한 부위이기 때문에 고민하시고 잘 선택하셨으면 좋겠습니다.
    감사합니다.