기타 고민상담고민상담
점잖은숲새156
점잖은숲새15623.06.22
잠이 안 오는데 잠이 오는 상황은 어떤 상황인가요?

졸리긴한데 잠은 안 오고 그렇다고 안 졸린 건 아닌데

이런 상황은 어떤 상황인가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 무슨상황인지 잘모르겟네요 적당히졸린데 별로피곤하지는않은정도인가요? 열심히일하고 밤에 푹자세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 카페인이 많이 들어 있는 커피를 마실 경우 두근거림으로 인해서 숙면을 취하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    대체적으로 생각이 많으면 잠이 안오더라구요

    왜 잠이 안오지? 하는 생각을 잠깐하면 잡생각이 계속

    머리에서 맴도는것 같아 머리가 쉴 여유가 없는 거지요

    저는 그래서 아무 생각없이 하늘을 날아가는 느낌을

    받으려고 하다보면 어느새 잠 들어버리네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아마도 몸은 엄청 피곤한데 머리가 깨어 있어서 그러실 수 있습니다

    체크해보실 것은 카페인의 섭취 유무를 확인하시고 수면에 도움이 되는 아로마 오일, 운동 등등을 고려해보세요.