리노양
리노양22.07.29
정확한 에어컨 적정온도는 무엇일까요?

날씨가 엄청 덥습니다.

더우면 도울수록 저희집은 에어컨 온도로 와이프와열띤 토론이 벌어집니다.

와이프는 무조건 26도로 해야한다고 주장하고 전 22도정도 맞다고 주장합니다.

적정온도는 몇일까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    사람마다 적정온도는 다릅니다. 일반적으로 24도에서 26도를 가장 많이 맞추고 사용을 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 적정온도는 25도에서 27도로 해주시는게 좋습니다

    22도로 설정하게 되면 자기전에는 시원하고 괜찮은데 취침시에는

    새벽에 추위로 깨거나 숙면에 영향을 줄수있기때문입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    저는 25도가 적당하다고봐요.

    그이상은 넘덥고 그이하는 춥더라구요.

    25도해놓고 선풍기 같이 틀어놓으면 딱 적당해요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    아내분이 추위를 좀 타시나봅니다.

    근데 보통 남자분들은 더위를 많이 타시죠

    25도 정도로만 해놔도 요즘 에어컨들은 시원합니다...

    22도면 냉방이 계속 돌아서 전기세도 그렇고 엄청 춥습니다...

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    공공시설은 법적 온도가 정해져 있지만

    개인이 사용하는 에어컨은 자신의 컨디션에 따라 조절하시면 됩니다.

    22도는 밖에 온도와 차이가 많이 날 듯 한데요.

    25~26도 정도 괜찮은 듯 합니다.

    그리고 선풍기를 같이 사용하시면 훨씬 도움이 많이 됩니다.