아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.24

술을 마시는 날은 복용중인 모든 약들을 안먹는 것이 좋나요?

오늘 월드컵 축구경기때문에 술을 마실 예정인데

술을 마시는 날에는 약을 조금 당겨먹는 것이 좋나요?

아니면 그냥 한번은 거르는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 약을 복용하면 간에서 약성분을 분해하기위해 평소보다 많은 활동을합니다.거기에 술까지 마시면 간에 무리가 큽니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    술을 많이 마시게되면 간에 부담을 주게 됩니다

    약 성분이 독하면 간에 더 무리가 될수 있습니다

    술 적게 드세요