[재무건전성 진단] 월 수입 400만원 / 근로소득자(4대보험) / 26세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 26세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 400만원
월 부채 비용 200만원
월 고정 지출 비용 150만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

월급은 세후 400만원 정도입니다

그중에서 카드값으로 생활비150 정도 씁니다.

집(전세)+차 때문에 신용대출 1억 있구요.. 원금상환 및 이자 3.6프로 해서 매달 120 고정적으로 나갑니다.

연금보장성 보험 30만원 , 본인 건강보험 및 부모님 보험료 30만원 고정비용입니다.

나머지 남은 돈은 자율보장성 적금통장에 넣어서 지금 사용가능한 현금은 500만원 있습니다.

미래를위해 조언 부탁드립니다..

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

아직 나이가 젊으시고 소득또한 높으시니 시간에 투자하라는 말씀을 드리고싶습니다. 미국의 주식중 s&p500 추종 etf 는 장기 우상향 종목이 많습니다. 이런 주식들로 미래를 준비하시면 물가상승률을 윗도는 투자로 계속해서 일정부분 소액으로 투자하시면 좋은 수익을 챙기실 수있으실겁니다.