모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.04
옷장 속 습기제거 방법 알려주세요?

안녕하세요.

옷장속 습기 제거 방법 좀 알려주세요.

매번 제품사서 쓰려니 많이 비용 부담이 되네요.

돈 안드리고 할수있는 방법 좀 알러주세요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷장 속 습기를 제거하려면 환기를 자주하고 제습제를 넣어놓는것이 좋습니다. 옷장을 열고 제습기를 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다. 통으로 된 제습제를 사용하시는게 가장 좋은 방법이지만, 돈을 안들인다면 조금 귀찮으셔도 주기적으로 옷장 문을 열어서 환기시켜주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    저희집은 환기를 자주시키는 방법과 물먹는 *마같은 습기제거제를 하나가 아니라 여러개를 넣어둡니다.

  • 안녕하세요. 시크한긴꼬리195입니다.

    땀이 묻은 옷이나 기상 직후의 이불, 잘 마르지 않은 빨래 등을 수납하면 옷장에 습기가 쌓이는 원인이 되어 버립니다.

    한번 입은 옷은 땀이 나 외부 습기 등의 수분이 포함되기 쉽습니다. 하룻밤 사용한 이불도 자는 동안 땀을 흡수하고 있기 때문에 습기가 쌓여있습니다. 그리고 그것들을 말리지 않고 옷장에 수납할 경우 습도가 높아지기 쉽습니다.

    제습제를 사용

    옷장의 습기를 제거하기 위해 그동안 제습제를 넣어 습기를 빨아하자. 제습제는 온라인 쇼핑몰, 슈퍼 등에서 쉽게 구매할 수 있다. 습기를 제거할 수 있는 다양한 종류도 있기 때문에 사용하기 쉬운 것을 선택하자.

    선풍기로 환기

    옷장 문을 열고 선풍기나 서큘레이터를 이용하여 옷장의 공기를 바꾸면 좋다. 30 분 정도 바람을 비추면 공기가 순환하고 축축한 습기가 제거된다.

    창문이 가진 옷장의 경우에는 창문을 열어 환기하는 것도 효과적이다.

    문을 열어 둔다

    옷장 문을 열어 두는 것만으로도 습기가 어느 정도 사라진다. 통풍이 잘 되도록 하는 것이다.