찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.02
태풍의 이름은 처음 발견한 사람의 이름을 딴다고 하던데요.

태풍의 이름은 처음에 발견한 사람의 이름을 딴다고 들었는데요. 정말로 그런가요? 그런데 다른건 이해가 되는데 태풍 "매미"는 정말 그사람의 이름이 매미는 아니지 않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어디서 들은 정보인지는 모르겠지만 잘못된 정보입니다.

    태풍의 이름은 태풍위원회를 각 국가가 제출한 이름으로 돌려쓰는 것입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아시아 태풍위원회라는 곳이 있습니다

    각 회원국에서 20개씩 태풍의 이름 제출해서 돌아겨면서 붙이고 있습니다

    우리나라와 북한이 모두 가입되어 있어서 한글 이름이 두배로 있습니다

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    태풍의 피해를 받는 각국의 나라들이

    이름을 정할수 있다고 들었습니다.

    마치 새폴더의 새이름들어가는거처럼여