침착한황새240
침착한황새24022.07.30

매일 악몽이나 좋지 않은 꿈을 꿉니다

일주일에 5번정도는 꾸는 것 같습니다

매일 잠을 설쳐서 유튜브로 음악이나 영상을 틀어놓고 자는데

효과가 없습니다..

그래서 좀 깊게 자보려고 운동을 했음에도 몇시간 못 자고 깨는경우가

대다수 였습니다. 혹시 좋은 방법 없을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운돌고래111입니다.

    아마도 글쓴이께서 현재 심리적으로

    불안정한 상태이다보니 질문과 같은

    현상을 겪으시는것 같네요

    마음을 안정시키는 연습을 하셔서

    평온함을 찾으시는게 제일 좋은방법인것같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    명상을 하시는걸 추천 드립니다.

    혹시 그래도 안된다면 자는 위치를 한번 옮겨 보는것도 괜찮습니다.

    저는 가위 눌렸을때 한번씩 자는 위치를 옮겼거든요. 그다음 부터는 덜 하게 되면서 지금은 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    악몽꾸시는게 최근 스트레스를 받아서 그런게 아니시고 운동이나 음악을 틀어도 소용없으시다면 집안의 기운때문에 그럴수도 있어요.

    지금 주무시는 공간이 수맥이 흐르는 길이라던지 혹은 주무시는 방향이 안좋은기운쪽으로 머리를두고 잔다던지 하는것들도 있어서 수맥한번 검사해보시고 없다면 머리두는 방향을 다르게해서 자보시는걸 추천드려요