안과건강상담
고결한왕나비209
고결한왕나비20920.11.02
라식이나 라섹 후 부작용이 오나요?

몇년 후에 부작용이 온다는 말이 많던데 사실인가요? 제거 알기로는 교수님들도 라식 라섹을 안한다던데 결과적으로 수술을 하는 게 나을까요 아님 안경 등 시력교정기구를 사용하는 게 나을까요?!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    개인의 기호에 따라 시력교정술을 시행할 수 있는 '선택'의 문제라 생각합니다.

    수술의 대상이 되는지와 술후 부작용을 최소화 하기 위해서 시력 이외에도 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사가 필요합니다.
    수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.
    시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.
    도움이 되셨길 바랍니다.