기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.12.07
반복해서 꿈을 꾸는데 제 심리 상태가 불안한건가요??

같은 내용의 꿈을 자주 꾸는디 내용이

속옷만 입고 길거리를 돌아다니는 거예요

부끄러워서 옷을 입으러 어디로 가는 모습이구요

제 심리상태가 어떤 건가요???

  • 안녕하세요. 보랏빛살모사165입니다.

    같은꿈이 반복된다는것은 아무래도 그 생각을 자주한다거나 무의식중에 깊게 인지하고 신경쓰고 있는 경우가 많습니다.

    다만 꿈은 모든것들을 똑같이 반영해서 나타나지 않기에 오랜만에 동창들을 만났을때 몇일간 학창시절꿈을 꾼다는등의 비슷한 형태로 나타날수 있습니다.

    꿈을 꾸지 않기를 원하신다면 잠자리전 생각의 빈도를 줄이고 미온수에 씻고나서 따뜻한 차를 한잔드시고 잠드는것을 추천드립니다

    좋은일 가득하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    어떻한 일때문에 심적 압박을 받고 계시는 건가요?

    아니면 억울한 일을 당해서 힘드신가요? 약간 그런 느낌이 들어서 ..

    오해가 있다면 풀으면 될것이고.. 심적 압박이 있다면 명상이나 운동 또는 전문가 상담을 통해 치유하시길 바라겠습니다.

    좋은 하루 되세요^^