굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.06

건망증을 줄일수있는 방법이 있을까요?

요즘 뭘할려고 했는데 잠시 시간이 지나면

금방 까먹습니다.

장을 보러가도 깜박해서 물품을 안사올때도

많고요.

건망증을 고칠수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건망증을 줄이기 위해서는 기억하고자 하는 내용을 반복해서 학습하면 기억력을 향상 시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 건망증이 너무 심한편이라 자주 깜빡하고 물건의 위치도 금방 잊어버리는데요. 건망증을 줄이기 위해 가장 좋은 방법은 메모를 하는 습관을 가지는 것이라고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 대범한다람쥐148입니다.

    잘 잃어 버린다면 가장 잘 잃어 버리지 않는 것과 함께 두는 것입니다. 예를들면 신발 옆에 우산.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    건망증 줄이는방법은 메모하는 습관을 가지는것밖에 없는거같습니다. 정말 사소한 내용이라도 메모하는습관을 가지세요