기타 고민상담고민상담
곰살맞은두루미236
곰살맞은두루미23620.12.15
정신과에서 근무하는 심리상담사는 주로 어떤 경로로 입사하나요?

안녕하세요 심리상담사를 희망하고 있는 고등학생입니다

학교나 청소년 센터에서 근무하는 심리상담사의 경우 입사 방법이 명확하게 나와있는데

신경정신과에서 근무하시는 분들의 경우는 어떻게 입사하는지 잘 알려지지 않아서 궁금해요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 신경정신과는 전문 의사 선생님들이 근무하고 계시지 상담사들은 상담센터에 근무합니다 착오없으시길 바랍니다