심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.03

아웃도어를 평소에 입기 좋나요?

어르신들 위주로 이웃도어를 평상복으로 착용하시는 경우가 많더라구요. 이유가 뭘까요? 평소에 아웃도어를 입으면 착용감이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 독특한독수리134입니다.

    네 아웃도어 입어도 되요!! 착용감이 좋아요!!!

    착용감이 편하고 요즘 어른신말고도 젊은 사람도 많이 입고 다녀요. 편견은 버리시고 아웃도어 많이 입고 다녀요....

  • 안녕하세요. 하늘조아~입니다.산에 자주가는 편이라 아웃도어 즐겨입는 1인인데 아웃도어는 기능성이 있어서 신축성도 좋고 추울때는 보온성도 좋아서 입기 편해요~~

  • 안녕하세요. 평상시에 일반적인 옷보다는 입기편합니다. 활동성도 좋구요. 땀이나도 빨리 건조되구요. 중년이상분들이 평상복으로 많이 착용합니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    한도만 아웃도어 풍이 불어서 너도 나도 나이불문하고 평상복처럼 입었던 때가 있었죠. 누가 이웃도어가 더 화려한지 내기라도하듯이.

    하지만 패션은 유행이다보다 주기가 있어요. 젊은 사람들은 유행을 따라가다 보니 아웃도어를 벗고 다시 청에 티가 기본이 됬고. 트래킹할 때 주로 입게 됩니다. 하지만 어르신들은 편한게 좋고 꾸준히 입으시다보니 평상복이 된거죠.

    어제 나이 드신 분을 상징하는 톤에 관해 살펴 보았는데 톤 정의는 약간 다운됩 딥계열의 고상함이었어요. 연상에 대한 질문에 대부분 친구들이 등산복, 아웃도어요 라고 외치더라구요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    평소에 아주 간편하고 편하게 입을수 있어요~한번 입어 버릇하면 다른거 불편해서 손이 잘 안가네요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.바지보다는 편하죠 젊은사람들이야 청바지이런거좋아하지만 어르신들은 편한게좋으니깐아웃도워를많이입고다닙니다

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    우리가 생각하는 스포츠웨어처럽 생각해주시면 되실거 같아요^^

    요즘엔 아웃도어도 평상복처럼 정말 예쁘게 나오더라구요~

    운동화도 편하고 튼튼해서 추천드려요^^