완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.26
말문이 막히면 어떻게 하나요?

친구를 설득하다가 그만 말문이

막혀버렸네요. 무슨 말을 할려했는지

무슨 말을 할지 잊어버리기도 했고

말문이 막히면 어케 해야할까요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    대부분의 사람들이 말을 잘해서 상대를 설득하려고 합니다.

    그러나 설득은 화려한 언어로 이루어지지 않습니다.

    상대방의 말을 잘 들어주는 데서 설득이 시작됩니다.

    말문이 믹히면 가만히 앉아서 상대의 이야기만 들어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    말문이 막히면 다시 뇌 가동 시간이 필요합니다.

    한 숨 크게 쉬시고 다시 시작하시면 됩니다.

    그러나 설득의 문제라면 고집부리는 상대의 설득은 꽤나 시간이 들거나 또는 도로묵인 경우가 있으니 상대파악이 먼저 이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    말문이 막히면 일단 하던 말을 잠시 멈춘 후 심호흡을 하시고 생각을 정리한 후 다시 말을 시작하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간양300입니다. 말문이 막히는 순간 당황스럽지요. 저는 그럴때에는 숨한번 들이쉬고 다시 한번 생각을 해서 이야기를 하곤해요. 효과가 좋더라구요