주식·가상화폐경제
순박한여치53
순박한여치5322.03.25

트레블룰 시행에 따른 p2p 거래 괜찬을까요?

트레블룰 시행으로 업비트가에서 해외거래소로 입출금을 지원하지않아 알아보니 p2p가 있더군요 근데 제가 코린이라ㅠㅠ p2p에서 국내로는 입출금이 가능한 유튜브 영상은 봤는데 해외거래소로도 가능한가요 수수료가 비싸긴하던데 가능하다면 한번 이용해보고 싶어서요 국내 거래소는 4월25일이나 되야 가능하다고 그것도 확실한건 아니라고 공지했네요 이런 공지를 12시간전에 하는건 어쩌라는건지ㅠㅠ 자금세탁 머 다 좋은데 무슨 일을 할려면 미리미리 준비해서 진행해야하는거 아닐까요? P2P 거내 괜찬은건지 좀 알려주세요

  • 아직은 트레블룰이 시행단계라 어떻게 될지,전산 및 시스템등 잘되지는 좀더 지켜봐야합니다.질문자님께서도 얘기했듯이

    3월25일부터 시행을 한다고 했으나 여러가지 문제점등을 고려하여 1달이후가 되어야 가능한다고 일부 언론에서 보도한바 있습니다.

    좀더 상황을 지켜봐야 할것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    p2p거래시 상대방 계좌가 불법계좌로 사용되거나 수사를 받고 있는 상황이면 그 계좌를 통해 거래를한 상대방도 조사를 받을수 있습니다.