믿소사
믿소사23.04.10
열차가 만들어지면, 어떻게 선로위로 옮길까요?

지하철, 기차 등 열차를 선로 위에서 만들진 않을 것 같은데요.

길고 크고 무거운 열차를 선로 위로 어떻게 옮길까요?

열차를 들어서 옮기는 장비가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난두견이11입니다.

    열차를 선로 위로 옮기는 방법은 크게 2가지가 있습니다. 첫 번째 방법은 열차를 운반하는 특수한 기차를 사용하는 것이며, 두 번째 방법은 열차를 직접 운전하여 선로 위로 이동시키는 것입니다.

    첫 번째 방법으로 열차를 선로 위로 옮기는 경우, 대개는 전용 기차를 이용합니다. 전용 기차는 열차를 운반하기 위해 설계된 특수한 기차로, 열차를 안전하게 운반할 수 있도록 고안되어 있습니다. 전용 기차는 대형 트럭과 비슷한 형태를 가지며, 열차를 운반하기 위해 설계된 승강장에서 열차를 위로 올려놓고, 전용 기차 위에 놓아서 선로로 이동시킵니다.

    두 번째 방법으로 열차를 직접 운전하여 선로 위로 이동시키는 경우, 대개는 특수한 장비와 기술이 요구됩니다. 열차를 직접 운전하여 선로 위로 이동시키기 위해서는, 열차의 운전에 대한 전문 지식이 필요하며, 열차 운전 면허증을 소지해야 합니다. 또한, 열차를 이동시키기 위해 특수한 장비와 시설이 필요하며, 이러한 시설과 장비는 대개 철도 회사에서 제공합니다.

    이러한 방법 외에도, 다양한 방법으로 열차를 선로 위로 옮기는 기술이 개발되고 있습니다. 예를 들어, 최근에는 자동화된 기술을 이용하여 열차를 운반하고, 선로 위로 옮기는 시스템이 개발되고 있습니다. 이러한 기술의 발전으로, 열차를 보다 효율적으로 선로 위로 옮길 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 우아한굴뚝새66입니다.

    트레일러에 실어서 운송 후 크레인으로 옮깁니다

    큰 운송 화물차에 한량씩 옮깁니다 대부분