비상한저빌91
비상한저빌9123.03.21
전기주전자에 계란 삶아도 되나요?

다이어트할려고 아침 점심 먹고 저녁은 계란 세개

삶아서 먹고 있습니다 계란삶을때 전기주전자로

삶으면 더빠르지 않을까 생각이 드는데 보통 십분이상

끓어야되는데 전기주전자가 더빨리 끓지 않나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 해도 상관은 없습니다.

    하지만 주전자는 설거지 해줄때 좁아서 설거지 구석 구석 하기가 여간 불편한게 아닙니다.

    그래서 차라리 냄비가 훨씬 편하더라구요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다냄비에다하셔도 끌이시간은 똑같아요 주전자에하면 청소하기힘들고 닦기도힘들어요 편하게 작은냄비에다하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    껍질을 깐 계란도 터집니다. 계란은 전자렌지 안돌리시는것을 추천드립니다. 간혹 전자렌지 작동 중에는 이상이 없다가

    꺼내고 껍질까던 도중에 터져서 눈 실명당한 사례도 있습니다.

    주의하세요.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    전기주전자로 계란을 삶을 수 있으나 계란이 만약 터질 경우에는 청소등 어려움이 있을 수 있습니다.