기타 고민상담고민상담
청렴한개136
청렴한개13621.02.22

잠을 조금만자고싶어요 잠을오래자요

잠이 너무많아서 걱정이에요 주변사람들은 작게는4~5시간 많게는 7시간정도 자는데 저는 11시간정도 자야 눈이떠지고 움직일수있어요 왜 이런건지 정말 스트레스받네요 도와주세요 아.하

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면패턴을 맞추는게좋습니다

    너무많이잔다면 아침시간에 일어날수있도록약속을잡으세요

    신체리듬은 항상 일정을 유지하려하기에11시간자는게 습관처럼 익숙해진것일수있으니 조금씩 바꾸려고하면바뀔수있을겁니다