기타 고민상담고민상담
신랄한돌고래243
신랄한돌고래24321.04.19
마음이 우울할때 어떻게하면 좋을까요?

저는 20대 여자예요

제가 가끔 마음이 우울할때가 있는데 무엇을 좋고,

마음이 우울할때 어떤 방법이 있나요??

그리고 제가 감정이 이랬다 저랬다 바꿔요???

말이 별로 없어요... 좋은 답변 기다립니다~

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    좋은 취미를 가져보시길바랍니다.

    꼭 활동적인게아니더라도집중할수있는 취미를 가져보시면 마인드컨트롤할때도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    마음이 갑자기 우울해지거나 하실때는 유산소운동을 적극 권장드립니다.

    달리는 운동을 하면 우울한감정이 생겨나가 다시 쏙들어가더라구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 장다영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감을 크게 느끼실 때가 있으시군요.

    그러실 수 있습니다. 인간은 누구나 우울함이라는 감정을 느낄 수 있기 때문입니다.

    그렇기에 그러실 때는, 첫번째로, 따뜻한 햇볕을 많이 쬐보세요. 비타민 B를 얻어 활기찬 느낌을 받으실 수 있습니다.

    두번째로, 유산소 운동을 해보세요. 저도 우울해지면 새벽이나 쨍쨍한 아침에 유산소 운동을 함으로써 새 에너지를 얻곤 한답니다.

    순간순간의 마음과 장기적으로 좋은 습관을 형성함으로써 이를 해결할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분이나 마음이 우울할때는 혼자 있는 시간을 만들어 보세요.

    충분한 휴식을 갖고 조용한 공원을 산책합니다.

    그리고 긍정적인 생각과 행동을 하고

    자연이나 동물들은 가까이 해보세요.

    특히 단 음식을 많이 드시고 차를 몰고

    음악을 들으면서 밖으로 나와보세요.

    하지만 우울한 상태를 그대로 방치하면

    언젠가 마음이 무너져 버릴테고

    무너지 마음은 쉽게 회복되지 않습니다.

    마음이 맞거나 만나고 싶은 사람이 있다면

    그 사람을 만나서 솔직하게 자신의

    심경을 이야기하고 치유받으세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나인해 정신적으로나 육체적으로도 많이 지치고 힘든 시기입니다.

    이럴때 일수록 건강과 멘탈을 챙겨야하지요.

    집에서 할수 있는 취미 생활을 찾아서 스트레스 해소를 해결하시는것을 추천드리며

    건강을 위하여 홈트레이닝을 유튜브나 인터넷에 정보를 얻으셔서 컨디션과 멘탈 도 더불어 챙기셔서

    힘든시기를 이겨 내셨으면 좋겠습니다.

    응원 합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울한 감정이 지속적으로 생긴다면 운동이나 취미활동을 해도 좋습니다

    혹은 자신만의 목표를 세우면서 활동을 해도 좋습니다.

    가장 좋은 것은 어떤 것이든 목표를 세우고 활동을 하는것입니다

    특히 외부에서 활동하면 세르토닌이 합성되어 우울감을 줄일수있으니 외부활동을 꾸준히 해보시길 추천드립니다.