등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한발발이23
냉엄한발발이2322.12.10
등산 오를때 꿀팁좀 알려주세요(자세나 주기)

사실 등산한지는 2달정도 됐구요

오를때 숨이 차지만 정상가면 개운하긴 합니다

내려갈때가 문제입니다 다리가 너무 후들거려요 어쩔수없는 거 겠죠?? 꿀팁좀 알려주세요 그리거 주기도요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 내려올때 다리가 후들거리신다면 등산스틱을 사용하시는 것을 추천드려요 체중이 분산되어서 부담이 덜합니다 등산은 매주1회 하시면 좋지만 체력과 시간적 여유가 여의치않으면 월1회라도 하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    등산중 하산시 몸무게의 3~5배의 하중이 앞으로 쏠리게 되면서 부상을 당하기 쉽습니다.일단 내리막에서는 보폭을 좁게하고 평소보다 무릎을 좀더 구부린다는 느낌으로 탄력있게 내려오시구요

    뒷발은 크게 굽히시고 앞발은 밟을 곳을 확인해서 내려가야 하시는데 신발바닥 전체가 지면에 붙도록 착지하시면 됩니다.

    천천히 종종 걸음으로 내려오시면됩니다