정형외과건강상담
털털한멧새182
털털한멧새18220.11.18

등줄기가 당겨요! 이건 무슨 병인가요?

오래 앉아 있으면 등줄기가 당기고 (등줄기가 당겨서 오래 못앉아있겠어요 ㅠㅠ 자세는 나름 바르다고 생각하는데..)

발가락이 저릿저릿해지고 차가워지는데

이건 병인가요? 아니면 체질 문제인가요?

예전엔 발만 저릿저릿했는데 요즘 3키로 정도 찌니까 팔도 조금 저릿저릿하네요 ㅠㅠ 이러한 증상은 어떤 병의 증상이고 어느 병원을 방문하는게 적합한가요?

아하 전문가님들 답변 바랍니다 감사합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다리가 저린 증상과 더불어 평소에 등이나 허리통증이 있으신 것으로 보입니다.
    적어주신 증상만 봤을때 단순 근육통일수도 있으나 추간판 탈출증 (디스크)등도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    증상이 지속되신다면 정확한 진료를 위해 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.