저축성 보험보험
신소방1970
신소방197021.10.06
변액연금 평균 수익율은 얼마인가요?

납부 완료된 편액연금 수익율이 현재 130%정도 되는데

평균 수익율 대비 어느정도 수준인가요?

그리고 연금으로 신청시 어느 시점에 하는 것이 좋은가요?

옌를들어 계약일 기준에 가갑게 신청 하는것이 수익율이 좋은지 궁금합니다^-^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수익률130프로는 상당히 좋은편입니다 투자성격이 강해서 마이너스될수도 있습니다~연금전환은 일단 납입기간이 길수록 유리 합니다 납부할때까지 납부하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입시점이나 상품, 펀드 비중 에 따라 수익율은 달라집니다. 때문에 평균수익율은 무의미 한 질문 같습니다.

    연금의 기능은 딱 하나 입니다. 연금액이 책정되면 죽을때까지 나온다는 것이 보험의 기능입니다.

    연금 개시 는 가입시 설정되어 있을 것으로 예상되며 상품마다 늦추는 것과 당기는 것이 다릅니다. 못하는 경우도 있습니다.

    때문에 해당 회사에 문의 후 정확한 질문을 하시면 좋을 듯 합니다.