가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.03

제가평소에 긴장을 많이하는데 긴장을 적게하는꿀팁이잇나여?

제가평소에 회사에서 일을하고있으면 긴장을좀 많이하는편인데요 이게 일상생활에 너무불편합니다 ㅠㅠ 혹시 긴장을 적게할수있는방법이있을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한사슴벌레120입니다.

    저도 학창시절때부터 긴장을 많이해서 발표도,

    남앞에서 책읽는 것도 힘들었는데,

    일상생활에서 사람들하고 얘기를 많이하고, 음악을 많이 듣고, 마음의 여유를 가지니깐 긴장하는 습관이 많이 없어 졌습니다. 특히 음악이 긴장을 풀어 줬어요^^