새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.22
면역력에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

건강을 생각해서 좋은 음식을 섭취하려고 합니다

면역력 증진에 도움되는 음식이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 면역력 향샹을 위해서는 비타민을 많이 섭취를 해야 되는데 비타민을 섭취하기 위해선 과일을 많이 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대단한친칠라280입니다.

    면역력에 좋은 음식은 발효식품, 녹황색야채, 버섯, 녹차, 마늘 등이 있습니다. 특히 단백질이나 식이섬유가 풍부한 음식이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    당근에는 대표적인 웰빙 성분인 오렌지색 색소이자 카로틴의 일종인 베타카로틴이 있습니다. 베타카로틴은 몸 안에 들어가 비타민A로 바뀌는데요, 비타민 C·E와 함께 3대 항산화 비타민으로 손꼽힙니다. 이것은 체내에서 유해산소를 없애주는 것 외에도 노화 억제와 면역력 증강, 암 예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    면연력을 키우는 데 도움이 되는 음식으로 검은콩, 비타민 C, 달걀, 버섯, 녹차, 마늘이 있습니다.