자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.07

기름게이지 앵꼬상태로 몇키로 더 갈수 있을까요?

기름게이지가 앵꼬불이 들어오면 몇키로 주행가능한지 디스플레이에 안뜨는데 앵꼬불상태로 최대 몇키로까지 주행 가능한가요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차종마다 다릅니다,

    보통은 최대주행거리의 10퍼센트 정도 운행이 가능합니다.

    어떤 차량은 50키로남겨두고 엥꼬들어오고

    어떤차량은 75키로 냄겨두고 엥꼬 들어옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    차량 제조사마다 다르게 설정해놓았지만 웬만해서는 50km정도까지는 더 갈수있어요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 50km정도를 더 갈 수 있다고 하나 땅이 넓은 외국에서는 좀 더 갈 수 있는 경우도 있고 차종마다, 국가마다 조금씩 다를 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차종에 따라 다르고 운전 습관에 따라 다르나 약 50km는 주행가능합니다. 그러나 연료펌프의 냉각에 영향을 줌으로 가능하시면 빨간불 들어오기 전에 주유하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    차량마다 조금씩 다를 수 있지만. 보통은 4~50키로라고 합니다

    그런데 차량에 주유등이 들어온체로 다니는게 차에 무리(?)가 가서 좋지 않다고합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    주행상황에 따르겠디만 고속도로 정속 주행 기준으로

    주유경고등이 점등이 되면 40~50km정도 주행이 가능하다고 합니다.