기타 고민상담고민상담
태평한캥거루5
태평한캥거루520.11.24

친구랑 싸워서 기분이 찝찝한데 어떡하죠?

코로나로 인해 학교에서 만나는 대신에 주로 전자매체들로 소통을 합니다. 그래서인지 문자나 카카오톡 등으로 대화를 하는 날들이 잦아지게 됩니다. 문자나 카카오톡으로 대화를 하는건 직접 만나서 대화하는게 아니잖아요..그래서 서로 험한 말들을 많이 하고 작은거에 쉽게 상처받는 말이 많아졌네요. 저는 그 친구와 학교에선 잘 지냈으나 문자와 카톡등으로 사이가 많이 멀어지게 됬고 결국 관계를 끊었습니다. 생각해보니 직접 만나서 말로 하면 풀릴것 같은게 문자나 카톡으로 하니 감정이 벅차고 화나게 되니 사실은 조금 후회가 되네요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다