텐저리연
텐저리연23.06.06

보조배터리 충전 안하고 그냥 놔두면 오랫동안 사용가능한가요?

길고양이 겨울에 따뜻하게 해주고 싶어 보조배터리를

구입해 며칠쓰다 지금까지 충천하지 않고 방치해두었는데

쓰지 않으면 수명이 그대로 인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    보조 배터리는 충전하지 않고 그냥 놔두면 시간이 지남에 따라 전하가 방출됩니다. 보조 배터리의 전하가 방출되는 속도는 몇 가지 요인에 따라 다릅니다. 여기에는 보조 배터리의 유형, 보조 배터리의 온도 및 보조 배터리가 저장되는 환경이 포함됩니다.

    일반적으로 보조 배터리는 완전히 충전된 후 약 6개월에서 1년 동안 전하를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 새로구입해서 충전을 한번도 안했다면 그대로 가지고 있어도 제품에는 문제가 없는데 계속 사용하다가 갑자기 충전을 안하고 그대로 놔두면 밧데리 수명이 짧아진다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    배터리는 사용하나 안하나 방전현상으로 수명이 줄어 들어요.그래서 오랫동안 사용안했어도 수명이 짧을수 있어요.