기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.06.10
목소리가 갑자기 가라앉아서 쉰소리 비슷하게 가레 끓는소리가 납니다.바로 현장에서 어떻게 하면 좋을까요 ?

안녕하세요

노래를 부르거나, 중요한 얘기중에 갑자기 목소리가 가라 앉거나, 쉰소리가 나거나, 끓는 소리가 납니다. 바로 현장에서 응급조치를 어떻게 하면 될까요 ?

  • 안녕하세요. 호기로운미어캣5입니다.

    목이 건조해서 그럴 수 있으니 주기적으로 물로 조금씩 목을 적셔주는게 좋아요

    저도 가끔 그러는데 물을 많이 마시고 있습니다ㅎㅎ