유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.22

쌍나이트 켠차를 보복운전으로 신고할수 있을까요?

운전중 큰 이유없이 쌍나이트를 켰을때..

쌍나이트를 켠차를 보복운전으로 신고할수 있나요?

아니면 그냥 당하기만 해야하나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보복운전으로는 신고못합니다

    보복운전과 상향등은 아무 상관이 없습니다

    상향등을 지속적으로 했다면 다른 사유로 신고는 가능합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    뒤에서 지속적으로 딱 붙어서 쌍라이트를 켠다면 보복운전이 아니라 위협운전으로 신고할 수는 있습니다

    대신 일정시간 이상 같은 행위가 지속되었어야 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    쌍라이트를 켰다고 보복운전으로 신고하는것은 신고 자체가 안될수 있습니다.

    보복운전의 정의를 아셔야 할듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 대견한뿔영양92입니다.

    한 두번 쌍라이트로는 아마 신고해도 소용없을 듯합니다. 지속적으로 했거나, 그걸로 인해 사고가 날뻔했다던가..

  • 안녕하세요. 깜찍한홍여새69입니다. 아무래도 보복은 아니죠 눈ㅇ안좋으신 어르신일수도있고 키고따라오고 깜빡이를 10번정도하면 모를까 ..