기타 고민상담고민상담
살가운불독130
살가운불독13020.12.01

우울증 그 후에 버릇이 생겼어요

우울증을 겪고 난 뒤 성격이 생각보다 많이 내향적으로 바꼈습니다. 그러면서 조금만 불안하면 안 좋은 버릇을 하는데 (손등을 계속 깨물어요) 어떻게 하면 호전이 될까요 ? 계속 깨무니깐 살이 죽었어요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증 극복방안으로 전문가의 도움을 받는 것은 가장 확실한 방법입니다.

    정신과 의사와 상담을 통해 자신의 현재 상태를 명확하게 파악하고 상태에 맞는

    처방, 약물치료, 심리치료를 받는다면 확실하게 우울증 극복 방법이라고

    할 수 있습니다. 참고하세요.