자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.17
부드러운 양털 솔도 차도장에 기스나나요?

세차하려고 손세차전용 양털 브러시를 샀는데 그거도 문지르면 도장표면에 기스난다고 하지마라더라구요

근데 살짝이라도 안문지르면 차때가 안벗겨지는데 아예문지르면 안되나요?

  • 안녕하세요. 거노오입니다.

    제가 알기로는 솔로 문지르는건 괜찮은데 차 위에 있던 모래나 돌맹이들이 솔과 같이 움직이면서 기스가 나는것으로 알고 있습니다. 세차를 할때 비눗물인가 거품나는 그걸 뿌려두고 흙이나 모래, 돌맹이들이 다 흘러 내려갔읅대 물을 한번 뿌려서 어느정도 없어지면 다시 거품으로 세척하시면 된다고 알고 있습니다.

    제가 아는 부분이 모두 확실하지는 않다는 점 알려드릴게요.