먹깨비
먹깨비22.11.26

손소독을 알콜로하면 비누로 따로 씻지 않아도 되나요?

여자친구가 코로나에 너무 민감해서 알콜을 수시로 손에 뿌려줍니다.

저는 그걸로 충분하다고 생각하는데, 알콜로 소독한 이후에 어느정도 텀을 두고 손까지 더 씻으라고 하거든요.

귀찮기도하고 알콜로 손소독을 하면 비누로 손 씻는건 안해도 될 거 같은데.. 그렇지 않나요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소독을 한다는 자체는 손에 있는 각종 세균들을 멸균한다는 뜻이지 손에 묻은 이물질 또는 땀, 화장실 사용후 등엔 당연히 손을 비누로 씻으셔야죠.

    소독 그 자체가 손을 깨끗이 하는건 절대로 아니거든요.

    도움 되셨길~~