기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.02.26

유부남분들 한달 용돈 3만원이 말이 되나요?

뭐 연봉이 얼만데 용돈 얼만데 이런 얘기는 하지 않을께요.

현재 외벌이구요. 세식구 먹고 살 정도 버는 정도에요.

근데 한달 용돈이 3만원입니다.

다른거 제외하고 순수용돈이 3만원이에요.

너무하는거 맞죠?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 3만원을 한달동안 해서 쓴다는게 너무 슬프네요 ㅠㅠ

    3만원이면 사회 생활은 아에 포기 해야 할거 같네요 ㅠㅠ

    진지하게 와이프랑 말해서 좀 늘려보세요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 가정이 있고 애가 있으면 회사에서 어느정도 자리에 있으실것 같은데 너무 적군요. 후배 직원들 음료도 사주고 그래야되는데 무서워서 못사주겟요. 와이프분이랑 이야기 해보셔야될것 같아요. 아니며 와이프 일하도록 권유 해보세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그러네요 저도 외벌이 하고 있는데 한달용돈으로 200.000원받고 있어요. 일하다보면 커피도 사먹을때가 있고 또한 술자리도 생길수가 있다고 진지하게 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 태평한개구리197입니다. 제가 중학교 3학년일때 한달 용돈 3만원 받았는데 그때 친구들이 저 주워온 자식 아니냐고 했던게 기억 나네요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    3만원으로 생활이 가능한지요..

    심해도 너무심하다고 생각됩니다 일주일에 3만원도 작다고 생각하는데

    다시한번 이야기를 해보셔야될듯합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    요즘 초딩도 그 돈으로 못 삽니다.

    먹고 살만한데 3만원이면 저축을 어마어마하게 하시나요.

    아내분도 생활비 제외 3만원만 쓰면 몰라도 그게 아니라면 말도 안 되는 상황이네요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    다들 마음이 아프네요.. 저희도 저혼자 벌지만.. 제가 돈 관리를 하고 있어서 와이프 용돈이 25만원+@ 입니다. 부족하면 더 주고.. 또 보너스 같은거 나오면 더 주고.. 3만원은 너무...한거 같습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    아내분이 많이 알뜰하신것 같네요

    그래도 3만원은 너무하셨네요

    아내분과 진지하게 의논하셔서 조정하심이 좋겠네요

    그래도 서로 마음 상하실수 있으니

    아내분이 경제활동하지 않는다는 부분은

    건드리지 마시구요

    질문자님이 벌어오신돈 잘 관리해준것에

    대한 칭찬은 해주시면서 말씀하세요

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    너무 적긴하네요.

    저도 외벌이이긴 한데, 용돈은 안받아요.

    잘 상의하셔서 좋은결과 있길 바랍니다.

    힘내십시요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    3만원은 너무한거아닙니까?ㅜㅜ

    초딩용돈만도 못하네요...사회생활하는 남자인데

    3만원이라니......큰돈을 바라는것도아닌데 커피하루한잔 사먹을정도돈도 안되네요 와이프님 너무행~~~~

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 말도안됩니다 친한 형동생들이랑 치맥한잔도 못하겠네요 요즘 물가가 밥한그릇 만원시대인데요

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다. 집안상황이 어떠신진 잘 모르겠지만 평균적 가정이라면 아주 적은것같습니다 원만하게 이야기해서 조율해보세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    정말 한달 용돈이 3만원 이시면 넘 하네요!

    여기서 궁금한건 와이프 순수 용돈은 얼마인지??

    무조건 와이프 순수용돈 보다 더 받으시길...

    안되면 가장으로써 파업도 불사해 보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    집안 여건이 어떻게 되는지 모르겠지만 남들과 비슷한 상황이라면 너무 한거 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 불타는호수입니다.

    너무 하는것 같기는 하네요

    근데 궁금한게 와이프분은 용돈이

    있으신가요? 있다면 얼마 일까요?

    그걸 먼저 파악하시고 대화해 보시길

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    일주일에 3만원도 아니고 한달에 3만원이라뇨! 술한잔도 못드시겠네요. 인간적으로너무 적습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    그렇죠. 많이 적으시네요. 저는 한 20만원 정도 되는데오. 흡연을 하다보니 이것도 매우매우 적습니다. 조금 현실적으로 용돈을 올리시는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 하하하 진짜 3만원 받으시나요? 진짜요??? 눈이 희동그레졌습니다 이게 실화라면 유감입니다 설거지당하셨습니다..

  • 안녕하세요. 완강한벌36입니다.

    네 너무 합니다..

    도대체 무슨 원죄를 지으셨길래

    물론.. 통신요금 + 기름값+ 차비 + 카드를받는다면

    3만원 받으셔도 될꺼같습니다

  • 안녕하세요. 태권브이입니다.

    한달 용돈 3만원은 정말 심하네요ㅜㅜ 아내분이랑 심도있게 이야기하셔서 용돈 올려달라고 하세요^^ 화이팅입니다^^